Основанная в 1825 году как семейное предприятие Bormioli Rocco имела один стекольный завод в г.Фиденца (Парма, Италия). В настоящее время «Bormioli Rocco» производит продукцию из стекла для профессионального (HoReCa) и бытового применения, а также для использования в парфюмерной и фармакологической промышленности. Предприятия группы находятся в Италии, в Испании и во Франции.
Основное производство стеклянной посуды «Bormioli Rocco» базируется на двух заводах в Италии (в г.Фиденца и в г.Альтаре), где производятся питьевое стекло, креманки, кувшины, банки, контейнеры. Фабрика в Испании (г.Азукуэка) выпускает опаловое стекло и отдельные виды фужеров и салатников.
Ассортимент профессиональной посуды «Bormioli Rocco» соответствует требованиям барменов и рестораторов, предъявляемых к профессиональной посуде. Известно, что форма и объем бокала влияют на вкус напитка. Бокалы, используемые в ресторанах, должны полностью соответствовать типу наливаемого в них вина – именно этой идеей руководствовались специалисты «Bormioli Rocco» при разработке ассортимента.
Использование эксклюзивных технологий и контроль, осуществляемый над каждым этапом производства от приемки сырья до выпуска конечного продукта, позволяет добиваться отменного качества и исключительной эстетичности продукции «Bormioli Rocco».
Особенная прозрачность и «хрустальный» звон фужеров достигаются за счет производного материала – хрустального стекла. В отличие от традиционного хрусталя оно создается с добавлением оксидов бария и потассия, а не оксида свинца.
Применяемая технология «тянутой ножки» (чаша и ножка фужера формируются из одного куска стекломассы) придает изделиям большую пластичность и стойкость к ударам. Такие фужеры обладают высоким уровнем светопреломления и абсолютной гладкостью поверхности. Фужеры с тянутой ножкой отличаются особенной элегантностью.
Благодаря специальной термической обработке (закаливанию), посуда «Bormioli Rocco» приобретает особенную стойкость к резкой смене температур и механическим воздействиям. Закаленную посуду можно из холодильника поставить в микроволновую печь и разогреть в ней пищу. Закаленный стакан можно достать сразу после мытья из посудомоечной машины и налить в него холодный напиток. На закаленной посуде в процессе использования не образуется сколов и царапин, поэтому фужеры, стаканы, тарелки и салатники «Bormioli Rocco» выдерживают многолетние интенсивные нагрузки, сохраняя свой первоначальный вид. Если под воздействием особенно сильного удара посуда и разбивается, то распадается на множество мелких частиц, что позволяет избежать порезов и травм.