Соль – основа вкуса
Как много Вы знаете о соли?
Соль - неотъемлемая часть процесса приготовления еды. Без нее пища становится безвкусной, безжизненной и тусклой. Однако, ее избыток может сделать даже самые вкусные продукты абсолютно несъедобными. Понимание того, как найти этот идеальный баланс из разнообразия солей, доступных сейчас на рынке - является одной из основ умения готовить.
Как вы, наверное, уже заметили, существует много различных видов соли: поваренная соль, морская соль и каменная соль. Возможно, вы думаете: «В чем разница между этими тремя видами? Разве все они не делают одно и то же?» Конечно, это правда, что поваренная, морская и каменная соль используются для приправления пищи, но они добываются и обрабатываются различными способами и обладают широким спектром полезных свойств.
Поваренная соль, вернемся к основам
Не так давно поваренная соль была практически единственным вариантом на столе. Это незаменимое средство для приготовления пищи, получаемое путем тонкого измельчения и обработки каменной соли с целью удаления любых ее примесей, было широко распространено на кухнях и в ресторанах большую часть 20-го века. Однако, этот процесс также удаляет и полезные минералы, такие как кальций и калий, добавляя другие вещества, такие как средства против слипания. Часто в нее добавляется йод для того, чтобы помочь справиться с дефицитом йода во всем мире.
Каменная соль из четырех уголков Земли
Найденная соль в местах от Гималаев до Анд, добывается из глубоких подземных отложений. Ее часто розовая окраска, придающая вид минерала, обусловлена высоким содержанием железа - важного микроэлемента. Она также богата кальцием, калием и магнием, обеспечивая сильный, но яркий соленый вкус. На кухне эта соль прекрасно сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, жирной рыбой или различными пикантными блюдами. Для придания максимального вкуса мы рекомендуем измельчать ее в последнюю минуту с помощью одной из фирменных мельниц Peugeot для соли. Выбирайте смелый внешний вид мельницы, например такой как Daman, которая демонстрирует эстетику самой специи, или для более классического подхода, традиционную и эргономичную мельницу Paris Chef.
Морская соль, сенсационная соленость морской воды
В то время как каменная соль добывается из недр земли, морская соль производится путем испарения морской воды. Поскольку эта соль обычно более грубого помола, чем каменная, повара часто выбирают именно ее, потому что ценят единственную в своем роде текстуру и более крупные хлопья, которые придают дополнительный вкус любому блюду. В Peugeot рекомендуют непревзойденное качество соли Guerande, собранной на побережье Бретани на северо-западе Франции, потому что она максимально подчеркнет ваши блюда. Эта мокрая соль идеально подходит для мельниц Peugeot, оснащенных запатентованным механизмом для мокрой соли, изготовленным из керамики, как в моделях Oléron (# 29937, # 29920), предназначенных для регулируемого непрерывного измельчения.
Тщательно подобранный модельный ряд мельниц для соли
В нашем ассортименте есть как электрические, так и деревянные мельницы для соли, винтажные мельницы, мельницы для соли из нержавеющей стали и акриловые. В каталоге Peugeot представлены все необходимые товары самых разнообразных форм, размеров, дизайнов и цветов, чтобы не только максимально улучшить вкус ваших блюд, но и придать им привлекательный внешний вид. Оснащенные инновационным механизмом, специально адаптированным для сухой или влажной соли, эти мельницы для соли были разработаны таким образом, чтобы раскрыть и усилить все тонкости ароматов соли. Потому что, когда дело доходит до оптимального вкуса, вы несомненно можете положиться на бесспорный опыт Peugeot и долгую, легендарную историю компании, потому что Peugeot уделяет особое внимание вкусу.
Откройте для себя удовольствие от измельчения соли!
Измельчайте соль от мелкой до крупной, экспериментируйте с текстурой, а также с тем, как она будет ощущаться во рту. С помощью регулируемых опций в мельницах Peugeot, вы можете регулировать соленость ваших блюд.