Соль: баланс вкуса и здоровья с технологией Zirlion
Если в последние годы затронуть тему соли, то обязательно услышите фразу «но ведь соль вредна для здоровья». Что толку от якобы лучшей в мире мельницы для соли, если повсюду подчеркивается, как вредна соль для нас? И это правда, соль - один из самых противоречивых продуктов питания. Ее чрезмерное потребление может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с желудком, а также увеличить риск развития остеопороза. Однако в то же время она незаменима: соль необходима для работы организма, она регулирует баланс жидкости и обеспечивает связь между нашими клетками. Короче говоря, без соли мы умрем.
Изящный способ разрешения противоречия "польза или вред"
Решение, конечно, кроется не в изменении культового дизайна «парижской» мельницы, а в ее внутреннем устройстве - и называется оно «Zirlion». Это неологизм, сочетающий знаменитого льва Peugeot с одним из самых прочных материалов нашего времени - цирконием. Цирконий обычно используется в аэрокосмической промышленности или в медицине, например, в искусственных бедрах и имплантатах, а теперь еще и в качестве шлифовального механизма в мельнице для соли Peugeot.
Изюминка: исключительная твердость и износостойкость диоксида циркония позволяют шлифовальным зубцам непосредственно соприкасаться друг с другом, не изнашиваясь.
Результат: соль в виде порошка непревзойденной тонкости.
К сожалению, измельченная в порошок соль - это всё та же соль, которая не полезна для здоровья в тех количествах, которые мы потребляем каждый день.
Меньше соли, тот же вкус
Именно здесь на помощь приходит форма порошка. Это не только новый сенсорный опыт для рук, когда соль скользит по пальцам, - язык также воспринимает ее по-другому. Благодаря чрезвычайно мелкому зерну соль быстрее впитывается слюной и более равномерно и быстро распределяется по вкусовым рецепторам. Это значительно усиливает вкус. Результат: количество соли можно уменьшить без потери вкуса и аромата. В конкретном выражении это означает, что вам потребуется лишь треть от того количества соли, которое вы использовали бы при приготовлении обычных зерен. В то же время соль можно дозировать более точно и тонко, чем когда-либо прежде.
Соль и вкус: ключ к восприятию вкуса
Соль - это не только неотъемлемая часть нашего рациона, но и важный носитель вкуса. Она является одним из пяти основных вкусов - наряду со сладким, кислым, горьким и пряным - и распознается вкусовыми рецепторами на языке. Однако соль выполняет еще более важную функцию: она усиливает вкус пищи и обеспечивает сбалансированный аромат. На кухне ее используют специально для того, чтобы подчеркнуть вкус и гармонизировать различные вкусовые ощущения. Например, небольшое количество соли может смягчить горечь некоторых овощей и в то же время подчеркнуть сладость фруктов и десертов. Она обеспечивает гармоничный баланс вкусов и делает блюда более полными и сложными на вкус. Без соли интенсивность многих вкусов в блюдах была бы едва ощутимой.
Оцените кулинарное совершенство и заботу о вашем здоровье с инновационными мельницами Peugeot, оснащёнными механизмом Zirlion! Их непревзойдённая точность помола позволяет добиться яркого вкуса блюд при меньшем количестве соли. Инвестируйте в качество и откройте новую грань приготовления пищи для вашей семьи!