Какие специи наиболее распространены в кулинарии?
“Мягкий", "безвкусный", " безликий” … Если вы хотите избежать такой характеристики ваших блюд, придайте им пикантности, регулярно добавляя в них немного специй. Специи приглашают вас в гастрономическое путешествие и являются ценными союзниками в усилении вкуса ваших блюд и возбуждении вкусовых рецепторов ваших гостей. Ознакомьтесь с нашей подборкой необходимых специй и советами по их сочетанию.
Совет: чтобы насладиться сильным ароматом специй и воспользоваться всеми их преимуществами для здоровья, мы рекомендуем использовать цельные свежемолотые специи, а не предварительно измельченные.
Перец
Трудно не начать этот обзор с самых незаменимых и универсальных специй на кухне. Черный, белый или красный сорт перца прекрасно усиливает вкус, добавляя пикантности вашим блюдам с разной степенью ароматических тонкостей. Сушеный черный перец обладает средней интенсивностью и теплотой вкуса, что позволяет раскрыть древесные или фруктовые нотки. Он идеально сочетается со всеми видами блюд и ингредиентов: жирной рыбой, красным мясом, шоколадом, фруктами… Белый перец, собранный при полном созревании, более легкий, сладкий, свежий и имеет приятный вкус. В частности, он творит чудеса с приправами для соусов. Наконец, красный перец, собранный во время созревания в Азии и высушенный вдали от солнца, несомненно, является самым насыщенным. Он завораживает своими изысканными, фруктовыми, пряными, иногда карамельными ароматами и идеально сочетается с домашней птицей, свининой или картофелем. Для того чтобы эффективно измельчить перец мы рекомендуем мельницу Bali Fonte Orange от компании Peugeot.
Наши идеи рецептов с использованием перца
- Пирог с шоколадом и перцем
- Шоколадный трюфель с перцем
- Мини-эклеры с малиной и сычуаньским перцем без масла
Корица
Используемая с древних времен, корица наиболее известна своим тонким, сладким и сильным ароматом и идеально подходит для придания аромата фруктовым пирогам (яблочным, грушевым или сливовым). Корица также отлично сочетается со сладким картофелем, кабачками, белым мясом, таджином, маринадом и идеально дополняет вкус и аромат глинтвейна. Корица также присутствует в некоторых смесях специй, таких как Рас-эль-ханут или карри.
Наши идеи рецептов блюд с корицей
- Шоколадный коктейль с корицей
- Маленькие булочки, сверху посыпанные корицей и сахаром
- Крем из тыквы с корицей и шампиньонами на гриле
Мускатный орех
С тех пор, как мускатный орех был обнаружен в Индонезии, прошло почти 2000 лет. Обладая интенсивной и изысканной ароматической силой, мускатный орех часто занимает почетное место в шкафах для специй любителей экзотических вкусов или в кладовых шеф-поваров. Тонко измельченный в последний момент, индонезийский мускатный орех идеально подходит для приготовления картофельного пюре, гратена, бархатистого пюре из тыквы или бешамеля. Чтобы идеально смолоть мускатный орех можете воспользоваться профессиональной мельницей для мускатного ореха Amboine.
Наша идея рецепта с мускатным орехом
- Суп из чечевицы, морковью и мускатным орехом.
Семена тмина
Обладая стойким запахом и ярко выраженными пряными или слегка горьковатыми ароматами, тмин придает теплоту всем вашим блюдам, в том числе блюдам индийской, мексиканской и азиатской кухонь. При умеренном употреблении он идеально подходит к кускусам, соусам, таджинам или даже баранине.
Наши идеи рецептов с использованием тмина
- Морковное суфле с тмином
- Лаваш с овощами на гриле и йогуртовым соусом с тмином
Перец Чили
Чтобы порадовать вкусовые рецепторы самых требовательных любителей специй, обратите внимание на перец чили. Красный перец чили, белый перец чили, сладкий перец чили (паприка) или перец чили пири-пири, который отличается богатым вкусом и интенсивностью. Он прекрасно сочетается с пиццей, маринадами, чили кон карне.
Кориандр в семенах
Семена кориандра - это увлекательные специи, вкус которых не имеет ничего общего с одноименными листьями. В них присутствуют тонкие цитрусовые нотки с горечью, напоминающей апельсиновую цедру. Вы можете измельчить несколько семян кориандра для приготовления рыбы, мяса на гриле, птицы или маринадов. Настоящее пиршество!
Прежде чем мы закончим наш обзор, давайте не будем забывать о других сушеных специях крупного помола, которые также особенно нравятся гурманам, таких как анис (или бадьян), кардамон, гвоздика, фенхель или бобы тонка. В связи с этим мы предлагаем вам ознакомиться с нашей мельницей для перца Isen, специально разработанной для измельчения этих сортов специй, а также для помола длинного перца.