Как много вы знаете о специях?
Специи отправляют нас в кулинарное путешествие по всему миру. Они пробуждают наши чувства и создают новые ощущения, поэтому, безусловно, являются незаменимыми спутниками для поваров. Даже если ваш выбор специй - это прежде всего вопрос вкуса, много ли вы на самом деле знаете о них?
Узнайте больше о происхождении и особенностях специй, в том числе о далеких уголках, откуда они родом, об их уникальных ароматах, интересном внешнем виде и смелых или экзотических смесях специй.
Каких цветов бывает перец горошком?
Горошины перца бывают четырех цветов: зеленый, красный, черный и белый. На самом деле это один и тот же перец горошком, с той лишь разницей, что их собирают не в одно и то же время.
- Зеленый перец : этот вид перца собирают до того, как он достигнет зрелости. Обычно он продается в рассоле или сушеный. Более мягкий, чем черный перец, он придаст свежесть вашим блюдам.
- Красный перец : что касается красного перца, такого как перец Мондолкири или камбоджийский длинный перец Такео, то его собирают, когда он полностью созрел. У него острый и насыщенный вкус, он идеально подходит для украшения блюд из птицы или свинины.
- Белый перец : белый перец получают непосредственно из красного перца горошком. После сбора их замачивают в воде, чтобы удалить красную кожицу. Просушивание перца на солнце придает ему более тонкий вкус с овощными нотками.
- Черный перец : наконец, период сбора урожая черного перца приходится на период между сбором урожая зеленого и красного перца. Черный перец - наиболее часто используемый перец в кулинарии, так как он хорошо сочетается со всеми видами блюд. Существует несколько видов черного перца различного происхождения, например, вьетнамский перец Тан Хой или камбоджийский длинный перец Кампот, который можно измельчить в мельнице Isen, специально разработанной для этого вида перца.
Действительно ли сычуаньский перец - это перец?
Нет, сычуаньский перец не относится к семейству перечных. Эта пряность произрастает на азиатских кустарниках семейства рутовых, что делает ее классическим ингредиентом азиатской кухни. Горошины сычуаньского красного перца от Peugeot с цветочными и цитрусовыми нотками прекрасно сочетаются с уткой, рыбой, а также шоколадом.
Какая страна является крупнейшим производителем перца?
1200-1300 кг урожая перца с гектара - Вьетнам является победителем. На долю этой страны приходится более 30% мирового производства перца. Peugeot предлагает много разных видов вьетнамского перца, таких как черный перец Тан Хой и Ба Риа горошком, а также перец Винь Динь, который дико произрастает на севере страны.
Что придает розовой соли ее цвет?
Розовая андская соль обязана своим цветом высокому содержанию в ней железа, которое является важным микроэлементом. Она добывается вручную из месторождения возрастом в несколько миллионов лет, расположенного на высоте более 3000 метров. Ее высокая соленость означает, что она хорошо сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, жирной рыбой или блюдами, приготовленными в соусе. Ее также можно подавать с сырыми овощными палочками или с вкусными и спелыми помидорами.
Откуда происходит голубая соль?
Голубая соль добывается в соляных шахтах в Иране и Пакистане. Ее тонкие цитрусовые нотки делают соль идеальным дополнением к рыбе и салатам. Персидская голубая соль от Peugeot добывается в Иране. Почему бы не засыпать ее в прозрачную мельницу для соли, такую как Nancy, чтобы вы могли полюбоваться ее румяным оттенком?
Из какой части коричного дерева производят корицу?
Корицу получают из внутренней коры коричного дерева, которое растет в диких лесах и может достигать высоты 15 метров.
Как еще называется перец чили?
Перец чили широко используется в блюдах западной Индии, а также он подходит для заправки масла для пиццы. Этот перец африканского происхождения также известен как перец "птичий глаз". Предположительно, это название используется потому, что после сушки перец чили выглядит как глаз птицы. Поскольку перец чили особенно острый, рекомендуется перед употреблением разрезать его и очистить от семян.